miércoles, 19 de enero de 2011

NO SEAS ZANAHORIA... MEJOR COMELAS !




Vegetal colorido si los hay, la zanahoria es incorporada desde temprana edad en nuestra dieta.


Es diurética, rica en fósforo, betacaroteno (para mejorar nuestro tono bronceado y hacerlo mas duradero),posee mucha fibra (que lo hace un alimento saciogeno y combate así el estreñimiento), entre tantas otras propiedades benéficas.


Como se consume? Cruda o cocida.


En múltiples preparaciones. A ver si puedo compendiar algunas:


Crudas en ensaladas y jugos .


Cocidas en :


-Sopas crema o en rodajitas junto con otras verduras.


- Como parte de un pastel (por ejemplo: capa de carne, capa de zanahoria y capa de pure de papas o espinacas)


- En relleno de tartas (hay decenas de opciones)


-Puré solo o mixto con papa, batata, zapallo.


- Buñuelos (hervir las zanahorias, cortarlas en rodajas y pasarlas por una pasta de panqueques espesa y darles un golpe de fritura)


- Caramelizadas: cortarlas en tiras gruesas, rociar con aceite de oliva y con alguna ramita de romero cocinar en el horno. Unos minutos antes agregar una cucharada de miel y terminar de cocinar.


- Crema de zanahorias para acompañar pastas: hervir zanahorias, procesar y mezclar con crema de leche, queso rallado, sal y pimienta.




Te acordas alguna otra opcion?

Mabel


4 comentarios:

  1. Me encantan las zanahorias de todas las maneras. Y su color, es mi favorito!!
    bsts. maite

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  2. El color invita a que los agregues en tu mesa. Abrazos!

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  3. Mabel, muy buena idea la de este blog!! te voy a promocionar en el Facebook de COCINA LIGHT.
    Besoooooooooooooooooooossss!

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  4. Gracias Mariela, trato , sin ser nutricionista, de compartir lo que tanto aprendí de leer y escuchar a los que saben.
    Besos

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