
En nuestro país, época de alcauciles.
Vegetal noble y rico si los hay, ayuda a combatir: artritis, reumatismo, anemia. Además es diuretico, con alto contenido de fibra y sabrosisimo. Y como si esto fuera poco es una verdura que tiene solo 45 calorías por cada 100 grs.
Se puede comer hervido de muchas formas: a la vinagreta, relleno, en tartas y budines.
Hoy les ofrezco una opcion rápida, sencilla y light: en tortilla.
Hoy les ofrezco una opcion rápida, sencilla y light: en tortilla.
Hervimos los alcauciles, le raspamos con un cuchillo la parte tierna (que es la que comemos de las hojas), y las pisamos con el corazón del mismo.
Le agregamos 2 cucharadas de queso crema, una cebolla picada, 1 huevo entero y 2 claras, dos cucharadas de salvado de avena, sal y pimienta, una cucharada de sesamo negro y una cucharada de semillas de girasol.
Procedemos a la coccion en sarten de teflon con rocio vegetal , bien bajito de un lado y antes de darla vuelta la espolvoreamos con algunas semillas (en este caso de girasol) para darle un vista distinta.
Sale deliciosa! Apta para llevar como vianda.
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