martes, 28 de diciembre de 2010

OJO CON LOS ADEREZOS


Las ensaladas son una muy buena salida en lo que se refiere a comidas diarias. Es tan rico un buen plato en el verano!

Pero, si tenemos que cuidar nuestro peso, debemos medir y elegir muy bien nuestros aderezos.

Muchas veces, sin darnos cuenta, aliñar nuestra ensalada con aceite directamente de la botella puede agregar 500 calorias a nuestra suma diaria, teniendo en cuenta que una cucharada sopera suma mas de 100 calorías. Y en un bol de ensalada 4 o 5 cucharadas no parece nada!

Por lo tanto, agreguemos una cucharada sopera de aceite (cualquiera, pero el de oliva es mejor y mucho mas sabroso) y "hagamos crecer" ese aceite adicionando: jugo de limon, vinagre, aceto, queso blanco, mayonesa light, mostaza, yogur natural o algun aderezo light (hay marca cocinero, uno nuevo con aceto y aroma de oliva bastante pasable).
Si tienen alguna otra opción no duden en agregarla, así aprendemos y nos viene bien a todos. Gracias de antemano!
Mabel



3 comentarios:

  1. Que buen consejo, y que razón tienes, es fácil que se nos vaya la mano con el aceite en las ensaladas.
    Otra propuesta que yo utilizo y nos gusta mucho:
    Una vinagreta de miel. Aceite de oliva, vinagre y una cucharidita de miel una pizca de sal y pimienta. Queda muy rico.
    Toma nota y procuro no pasarme.
    Feliz Año Nuevo.
    Bsts. Maite

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  2. Si Camilo y Caldereta, ese poquito de miel le da un toque especial a muchas ensaladas. Que rico! Lo tomaré en cuenta.
    Felicidades ! Besos

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  3. QUE PINTA MAS RICA!!FELICIDADES POR EL BLOG

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