viernes, 17 de septiembre de 2010

EL TOMATE

Hoy en dia tenemos la suerte de encontrarnos con esta magistral fruta en nuestras negocios todo el año. Los hay redondos, peritas , cherry.
Se pueden plantar hasta en una maceta y asi cosechar nuestros propios tomates. (claro que depende el espacio en que contengan la planta para esperar el tamaño de sus frutos)

Llena de vitaminas, el tomate es un hidrato de carbono que nos brinda fibras, betacarotenos, potasio, hierro y fosforo.

Su consumo nos brinda solo 20 calorías cada 100 grs.

Es diurético, contribuye a regular la presion arterial y el colesterol.

Si lo ingerimos completo (con piel y semillas) ayuda a nuestra funcion intestinal.

Lo podemos comer fríos: rellenos, en ensaladas, como complemento de sandwiches.

Tibios y calientes: en ensaladas , salteados rapidamente con un diente de ajo en una cucharada de aceite de oliva, en salsas varias, guisos, tartas, cubiertas de pizzas, etc.

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